您所在的位置:首页 > 武术传承 > 正文
武术传承

祁家通臂拳第七代传人武占利

作者: 来源: 日期:2019/11/20 12:38:31 人气:40 评论:0 标签:

武占利先生:1952年出生,辽宁开原市人,大学本科学历。现任北京武协通背拳研究会副会长,大武国术研究院副院长,同心传武祁家通臂拳教研中心主任。已故季玉林先生的入室弟子,祁家通臂拳第七代传人。

武占利先生自幼喜爱武术,曾先后学习过传统跤,擒拿,格斗,太极拳。因受当时条件 环境所限,苦无师承,直到八十年代初,经人介绍慕名拜在祁家通臂拳第六代宗师季玉林门下,专门研习祁家通臂拳术,1982年底正式成为入室弟子,至今已经四十余载。武占利先生严格遵守师门:不得为名为利参与各种活动,不得四处炫耀争强好胜, 要低调做人专心研习的原则。几十年如一日的跟随恩师身边,专心研练(概因恩师授徒严格,择人而授,绝不轻传)朝夕研练,细心领悟,深得恩师喜爱,遂将刀枪手三绝艺倾囊相授,经恩师多年的口传心授,和自己的努力研习,艺有所成。恩师为增加我的阅历,又传我石家通臂拳二十四式。

武占利与恩师季玉林先生

武占利先生全面系统的继承和掌握了祁家通臂拳刀,枪,手三绝艺的全部内容和真意,理论精深,功夫扎实,实战经验丰富。并得到已故张志诚师兄生前的从旁指导,对整个理论体系,技击,实战等有了创新和发展。现正与众师兄弟筹备编写祁家通臂拳法论,全面系统的论述祁家通臂拳枪,刀,手的理,势,法,艺等整个体系。

武占利先生收徒合影留念

武占利先生1992年开始授徒,只限于印钞行业内部和亲朋好友推荐,不对外公开传授。不求名,不为利,只为传承,择人而授,严格授徒,绝不轻传。直到 2016年,遵照恩师的嘱托,才开始走向社会,公开传授和推广。

武占利先生收徒照

师门传承:祁信—陈庆—王占春—刘跃亭—杨步蟾—季玉林—武占利


    本文网址:http://cnwushu.org/show.asp?id=50
    更多>>评论信息
    我要评论
    武术传承
    联系我们

    祁家通背拳

    联系人:刘冰
    电 话:15910531382
    手 机:15910531382
    微信号:cnwushu
    微信公众号:qijiatongbeiquan
    邮 箱:2099809925@qq.com
    地 址:通背拳培训中心(北京智宝教育科技有限公司旗下网站,提供技术支持)