您所在的位置:首页 > 通背拳简介 > 正文
通背拳简介

地坛公园长期坚守的祁家通臂拳

作者: 来源: 日期:2015/11/15 23:13:16 人气:297 评论:0 标签:祁家通臂拳

祁家通背拳第六代传人,北京通背拳研究会副会长戴振川先生,就在北京市东城区地坛公园钟楼东侧,亲自指导数十名学生和弟子们进行祁家通臂拳基本功法以及拳法和器械的操练。祁家通臂拳的传人们在这里已经坚守了数十年。

祁家通背拳自祁信创始以来,已有近二百年的历史,属于武术中129个拳种的大拳种之一,在京、津、河北、辽宁等地区流传为最广,由于其特点大开大合,放长击远,深受国内外青年武术爱好者的喜爱。

每次前来地坛公园学习通背拳的学生不是一般的人,今天遇到的是中医科大学、清华大学的学生,据两位清华大学博士生周易侗和李建华介绍,这个活动他们一直都在参加,他们认为通过练习武术既可以达到强身健体的目的,又能学习通背拳的技术;虽然他们都不是运动员出身,但是却对武术有较浓厚的兴趣,加上戴师傅性格豪爽,为人忠厚,而且武功高强家传功底扎实,所以他们很愿意跟戴师傅学习武术,刻苦练习祁家通背拳技术。

戴振川师傅一心想通过这样的辅导教学活动,能够将祁家通背拳传给众多愿意学习的弟子们,希望既能达到一种强身健体的目的,且能传承中国传统武术的精神,同时也希望以此将这种得到重点保护的非物质文化遗产发扬光大,造福后代。

祁家通背拳第六代传人,北京通背拳研究会副会长戴振川先生

清华大学博士生周易侗和李建华

北京通背拳研究会副会长戴振川先生辅导徒孙练功

同门前辈到场观看

    本文网址:http://cnwushu.org/show.asp?id=31
    上一篇:没有啦
    更多>>评论信息
    我要评论
    通背拳简介
    联系我们

    祁家通背拳

    联系人:刘冰
    电 话:15910531382
    手 机:15910531382
    微信号:cnwushu
    微信公众号:qijiatongbeiquan
    邮 箱:2099809925@qq.com
    地 址:通背拳培训中心(北京智宝教育科技有限公司旗下网站,提供技术支持)